登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:5月22日 多云 19℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

青岛华大基因研究院成为技术转移新平台

2018-02-01 11:51 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

记者从西海岸新区获悉,坐落于中德生态园的青岛华大基因研究院近日被认定为国家海洋技术转移中心海洋生物分中心。

国家海洋技术转移中心海洋生物分中心总体建设目标是:储存和管理我国特有的海洋生物遗传资源、生物信息和基因数据,开展贯穿组学研究,为中国海洋生命科学研究和产业发展提供基础性和公益性服务平台,进一步提升我国海洋研究国际竞争力。2014年,科技部批复在青岛建设国家海洋技术转移中心,这是全国唯一海洋技术转移中心。

依托青岛华大基因研究院,国家海洋技术转移中心海洋生物分中心不仅可以发挥青岛海洋为主要特色的高科技研发及产业基础条件和优势,而且可以利用华大在生物领域内已有的优势,将可应用于海洋的知识与技术迅速资本化、产业化,加快海洋科技成果转化,促进海洋技术转移,培育海洋技术市场,发展海洋科技服务业,解决科技成果转化对接。

青岛华大基因研究院将依托国家海洋技术转移中心海洋生物分中心开展技术咨询、技术评估、知识产权、研发服务等,积极实施合作与交流,组织和运用社会科技资源为技术创新服务,本着优势互补、互惠互利的原则,与高校、科研院所和企业建立多种形式的合作关系,共建紧密型的研发机构和经济实体,推进科技成果的快速产业化,力争建成国家乃至国际研究领域齐全、技术先进的海洋科学研究与转化中心。

青岛华大基因研究院主要进行海洋生物基因组、生物合成和基因编辑等方面的研究。目前已建设完成山东省最大的基因测序中心,成为海洋国家实验室的“海洋生物基因测序共享平台”。

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com