登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:2月21日 3℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

克利伯环球帆船赛3月“登陆”青岛

2018-02-02 12:32 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

2月1日,记者从2017/18克利伯环球帆船赛青岛站新闻发布会获悉,作为2018年青岛帆船“开门红”赛事,2017/18克利伯环球帆船赛将于2018年3月13日前后抵达青岛,各船队将于3月23日从青岛起航前往下一站美国西雅图。

克利伯环球帆船赛资料图

克利伯环球帆船赛资料图

本届赛事规模堪称历届之最,“青岛”号创造史上最好战绩。来自40个不同国家和地区、超过710名船员参加本届赛事,将有300余名航海勇士参加青岛站活动。截至目前,“青岛” 号在总积分榜上排名第二 ,获得3个赛程的得分门角逐第一名,并有希望冲击全赛程前三名。此外,本届赛事青岛站的停靠港首次移师青岛西海岸新区。由于青岛奥林匹克帆船中心升级改造,11支克利伯国际船队将停靠青岛西海岸新区万达游艇会。国家级新区携手国际品牌赛事,使得本届克利伯青岛站亮点纷呈。

克利伯环球帆船赛资料图1

克利伯环球帆船赛资料图

从全国选拔15位船员参赛

2017/18克利伯环球帆船赛是该项赛事第11届比赛,共包含8个赛段、13个赛程,自英国利物浦起航后,各船队至乌拉圭(南美洲)、南非开普敦、澳大利亚,中国三亚、青岛。从青岛起航后经太平洋赴美国西雅图,在巴拿马运河中转,自美国纽约经大西洋返回英国利物浦,历时约一年时间。

克利伯环球帆船赛资料图2

克利伯环球帆船赛资料图

据青岛市体育局局长纪高尚介绍,本赛季,“青岛”号继续代表青岛参赛。青岛从全国公开选拔15位船员参与赛段比赛,分别是郑毅、刘静秋、李亚奇、罗小瑜、刘辛涛、马宏、涂山、徐欢、鄂相宏、刘裕磊、张一博、田梅虹、孙玉鹏、赵红梅、王博闻。目前,第五赛段(澳大利亚艾尔利海滩—中国三亚—中国青岛)的比赛正在激烈进行,鄂相宏、马宏、刘裕磊参加该赛段比赛。

青岛先后创造了8个“第一”

青岛与克利伯环球帆船赛已连续合作7届。回首14年的合作历程,“青岛”号大帆船扬帆全球,见证了“帆船之都”青岛的成长之路。如今,克利伯环球帆船赛已然成为青岛冬季旅游的代表产品。“青岛”号化身为中国文化宣传大使,在英国伦敦、巴西里约热内卢、南非开普敦、澳大利亚悉尼、美国纽约等沿线港口,对“帆船之都”城市品牌开展立体宣传推广。据英国凯度统计公司数据显示,2015/16赛季全球约有37.6亿人关注青岛及“青岛”号。

克利伯环球帆船赛资料图3

克利伯环球帆船赛资料图

在与克利伯环球帆船赛合作的14年中,青岛先后创造了8个“第一”。青岛是第一座参加这项赛事的中国城市和全球唯一的八届停靠站;青岛籍船员郭川是第一位参加克利伯环球帆船赛的中国人;青岛姑娘宋坤是第一位完成环球航行的中国女性;克利伯环球帆船赛是青岛参加的第一项国际帆船拉力赛,也是输送青岛籍船员最多的国际赛事;青岛是第一个为克利伯环球帆船赛打造专属主题文化活动的停靠站,赢得了克利伯环球帆船赛“最具特色停靠站”的美誉。

开展进校园等多元化活动

对于青岛,克利伯环球帆船赛创始人罗宾爵士表示,“青岛已经成为克利伯环球帆船赛最重要的一站。如果要在英国之外为克利伯环球帆船赛设立第二个母港,或者寻找第二个故乡,那这座城市一定是青岛。”正如克利伯英方组委会首席执行官威廉·沃德所说,“青岛是克利伯故事的一部分,克利伯也是青岛故事的一部分。此次2017-18赛季船队首次停靠青岛西海岸新区,为青岛和克利伯帆船赛的持续合作提供了崭新的契机。”

据纪高尚介绍,本届克利伯环球帆船赛青岛站将继续举行克利伯船员进学校、进社区活动,让来自世界各地的船员与青少年及市民零距离交流,了解中国优秀的传统文化和校园文化;通过组织克利伯船员参观新区、历史人文民俗之旅活动让克利伯船员充分了解青岛的文化和海洋底蕴;组织帆船特色学校学生、社会各界及市民代表登船参观,并选拔部分代表出海体验;举办中外足球友谊赛、“快乐运动秀”展演活动,深化中外青年交流,向各国船员展示“帆船之都”青岛体育运动和全民健身文化新内涵。

关键词: 海洋经济 蓝色经济 克利伯环球帆船赛

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com