登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:8月17日 晴,少云 26℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色文化 > 新闻

《水下中国》纪录片获广电总局网资金扶持

2018-02-02 13:18 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

为弘扬社会主义核心价值观共筑中国梦,引导和鼓励优秀网络视听节目制作播出,国家新闻出版广电总局2017年11月9日发布了《2017年度网络视听节目内容建设专项资金扶持项目评审结果的通知》,《水下中国》纪录片成为国家新闻出版广电总局专项资金支持项目。

1517501277182.png

中华人民共和国国家新闻出版广电总局,是国务院直属机构,负责新闻出版、广播电影电视和信息网络视听节目服务等方面的统筹管理工作。为不断提升网络视听节目内容品质,推动传统媒体与新兴媒体融合发展。每年新闻出版广电总局都会开展网络视听节目内容建设专项资金扶持项目评审,选拔优秀的主体原创视听节目,2017年由水下纪录片导演周芳(PAUPAU)执导,并由北京泡泡海洋文化有限公司出品制作的纪录片《水下中国》在众多参评项目中脱颖而出,成功获选,并成为唯一一部纪录中国水下文化的影片。

1517501277784.png

《水下中国》系列纪录片由大型海洋纪录片《潜行天下》创始人和总导演周芳(PAUPAU)创意制作并亲自执导拍摄,将打造成为系列网络地域人文纪录片,通过水下的独特视角,与特有的地域文化和民俗相结合,用水的语言,传播中国之美。出品方北京泡泡海洋文化有限公司是北京市新闻出版广电局批准认证的民营影视制作机构。近两年,北京泡泡海洋出品的【潜行天下】海洋系列纪录片多次获得湖南广电网络视听节目大奖,成为国内海洋纪录片栏目一颗新星。公司自创立伊始始终坚持中国海洋保护与海洋文化宣传,依托网络和电视平台,致力于为全球热爱海洋的人士提供最专业的海洋影视视频。

1517501277703.png

本次《水下中国》纪录片第一季计划拍摄四集,以微纪录片的形式,通过叙事化的风格加以呈现。该系列选取国内四处拥有丰富水资源、风格各异的取景地,以历史人文为主题,做中国人自己的水下纪录片,让更多的人了解和发现中国丰富的水下文化,向世界呈现独一无二的中国之美。

这是一个有着五千年文明的神秘国度,她拥有美丽的湖泊、冰川,拥有世界上最多的河流,拥有47.3万平方公里的海域,她的名字叫中国。这里的水下,不为人知……

《水下中国》就将用水的语言向世界传播中国文化,向着中国水下,出发!

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com