登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:5月23日 22℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色文化 > 新闻

首届新中青少年春节联欢晚会在新加坡举办

2018-02-05 12:02 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

情牵“一带一路”——新加坡国际艺术节暨首届新中青少年春节联欢晚会1日晚在新加坡嘉龙剧院举行,数百名观众在欢声笑语中度过了一个愉快的夜晚。

中国山西师范大学音乐学院舞蹈系的同学表演了具有民族风情的《蒙古族顶碗舞》。中国音乐学院附中“豆蔻年华”扬琴室内乐团奉献了扬琴重奏京剧曲牌《夜深沉》、广东音乐《春郊试马》,他们还用扬琴演绎了迈克尔·杰克逊的歌曲《犯罪高手》,令人耳目一新。新加坡富乐艺术团的60多名小朋友朗诵了《弟子规》,还有20位佳丽带来了美轮美奂的唐装走秀《汉唐风韵》。

中国驻新加坡大使馆临时代办房新文、总领事王家荣及新中友协会长潘国驹、新加坡中国文化中心主任马红英等观看了演出。

王家荣在致辞中说,近几年来中新文化交流十分活跃,近期也有多个中国艺术团体到访新加坡,增进了两国人民的友谊。两国青少年同台献艺,为新中友好关系发展增添了新动力。

新中友协秘书长黄延辉说,新中友协多年来为推动两国友好关系开展了一系列工作,希望借助“新中青少年春节联欢晚会”这一合作演出形式,推动新中友好合作关系进一步发展。(王丽丽)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com