登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:2月18日 8℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

明月海藻软控股份入选省创新百强试点企业

2018-02-06 10:09 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

近日,山东省发改委、组织部、科技厅、财政厅等部门联合发文,公布山东省创新百强试点企业名单(第二批),青岛明月海藻集团有限公司和软控股份有限公司上榜,成为青岛继海尔集团和海信集团之后,再次获批的省创新百强试点企业。截至目前,全省公布的两批试点企业名单共41个。

此次入选的青岛明月海藻集团有限公司是目前全球最大的褐藻加工企业,是国家创新型企业、国家技术创新示范企业,拥有行业唯一国家重点实验室,搭建了我国首个国家级海藻产业技术集成与创新平台,开发海藻新产品超过200种,为我国海藻生物行业开拓出多项新兴产业,孵化、培育海藻生物行业高科技企业20余家,获得行业唯一国家科技进步二等奖,引领带动西海岸新区海藻制品基地成为全球最大海藻加工基地,助推青岛蓝色海洋经济发展。

软控股份有限公司是为橡胶轮胎企业提供智能化整体解决方案的上市企业,是全球唯一一家可以为轮胎企业提供“交钥匙工程”的供应商,销售收入居橡胶装备行业世界第一位,拥有轮胎先进装备与关键材料国家工程实验室、国家认定企业技术中心和国家橡胶与轮胎工程技术研究中心,成立了我国橡胶机械行业第一个海外研发中心,是我国橡机行业唯一主持4项国际标准的企业,拥有专利800余件,居全球同行业首位。

关键词: 海洋经济 蓝色经济 明月海藻

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com