登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:5月23日 22℃

手机版

搜索
首页 > 环球扫描 > 新闻

我科学家在南极近距离观测鲸群

2018-02-06 10:52 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

正在进行第34次南极科学考察的“向阳红01”船,近日在南极大陆附近的乔治王岛科考时,遇到密集的鲸群。科学家们有了一次难得的近距离观测鲸的机会。

根据随船海洋生物科学家记录,这是本航次第36次观测到鲸,平均每天能观测到一次以上,此次是观测到鲸密度最高的一次,粗略统计有50多头,集中在“向阳红01”船作业的海脊区域。

在本航次南极考察中,对大型海洋动物的种类分布和行为进行观测研究是重点任务之一。科学家们利用影像记录和声学观测仪器,对鲸、企鹅以及海狗、海豹等大型海洋动物进行了全方面观测,获得了它们的分布热点和习性方面的一手资料。

  (李洁 张海鹏 王吉栋)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 “向阳红01”船

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com