登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:8月22日 薄雾 25℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色旅游 > 新闻

智利创建两座海洋公园成美洲海洋保护区

2018-02-06 11:10 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

据南美侨报网报道,智利政府近日批准创建胡安·费尔南德斯海洋公园和合恩角海洋公园。这两座海洋公园的创建,使得智利海洋保护区面积达到140万平方公里,成为美洲海洋保护面积最大的国家。

据悉,新创建的胡安·费尔南德斯海洋公园包括一个26.2万平方公里的海洋公园和一个2.4万平方公里的多用途海洋保护区,总面积为28.6万平方公里,相当于智利国土面积的1/3。

胡安·费尔南德斯海域生物多样性丰富,约有130种受到政府保护的海洋动物,如棱皮龟、蓝鳍金枪鱼等。尤其是蓝鳍金枪鱼,因其肉质鲜美遭到肆意捕猎。智利政府表示新的海洋公园的创立,可以更好地保护蓝鳍金枪鱼等珍贵的海洋生物。

(众鑫)

 

关键词: 海洋经济 蓝色经济 海洋公园

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com