登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月16日 7℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色文化 > 新闻

2018年“欢乐春节”走进土耳其活动开幕

2018-02-06 11:29 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

由中国文化部与中国驻土耳其大使馆主办、中国烹饪协会承办的中国美食文化节1日晚在伊斯坦布尔拉开帷幕,2018年“欢乐春节”走进土耳其活动正式开启。

中国美食文化展演团的大厨为土中来宾精心烹制了清汤鳕鱼狮子头、宫保大虾球、红焖小羊排等佳肴。名厨毛凤梧使用自己发明的多功能食品书画雕刻刀在红橙上刻下“福”字,赠送嘉宾。

此次中国美食文化节在伊斯坦布尔马尔泰佩区一家土耳其餐馆举办,餐馆内外挂上了红灯笼和中国结。餐馆运营经理苏莱曼·多安表示,很享受与中国大厨合作,他们烹制的菜品美味可口,受到当地居民热烈欢迎,一楼餐位被预订一空。

马尔泰佩区副区长居尔泰金·卡拉塔希对中国美食文化节的举办赞不绝口,认为活动展示了土中两国社会和文化的共同性。

中国驻伊斯坦布尔总领馆副总领事钟洪糯表示,中土今后在“一带一路”框架下合作空间大,美食拉近了两国人民之间的距离。

作为“欢乐春节”走进土耳其活动的组成部分,北京现代舞团将于5日晚在伊斯坦布尔演出舞剧《三更雨·愿》。此外,中国美食文化展演团还将走进土耳其首都安卡拉,举办中国春节美食文化讲座等一系列交流活动,并举办中国美食节。(易爱军)

关键词: 青岛 蓝色经济 一带一路 海洋经济 海洋

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com