登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:8月17日 晴,少云 26℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

“蛟龙号载人潜水器科学应用与性能优化”项目启动

2018-02-07 10:31 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

2月6日,“蛟龙号载人潜水器科学应用与性能优化”项目启动会在国家深海基地管理中心召开。

该项目属于国家重点研发计划“深海关键技术与装备”重点专项,主要围绕深海活动热液区和超深渊区前沿科学问题开展应用。通过项目的实施,蛟龙号将在取样作业能力、水下搜索定位能力和微地形地貌测绘能力等方面得到进一步提升,其实用性、易维护性等综合性能也将上一个新台阶。

启动会上,项目负责人介绍了项目的主要目标、研究内容、考核指标、实施计划等,各课题负责人汇报了课题实施技术路线及进度安排。与会人员就项目实施问题展开充分讨论,并提出了意见和建议。

中国大洋矿产资源研究开发协会、国家海洋局科技司相关负责人,21世纪议程管理中心责任专家、项目负责人、课题负责人和项目骨干等20余人参加了启动会。

 

关键词: 海洋经济 蓝色经济 “蛟龙号”

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com