登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:8月18日 多云 30℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

国家海洋局局长王宏在京会见葡萄牙驻华大使

2018-02-07 10:44 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

2月6日,国家海洋局局长王宏在京会见葡萄牙驻华大使杜傲杰,双方就进一步推进海洋领域务实合作进行了交流。

W020180206674571220959.jpg

王宏代表国家海洋局对杜傲杰一行的到来表示欢迎,并简要介绍了国家海洋局的主要职能和组织架构。他表示,近几年,国家海洋局与葡萄牙海洋部开展了友好而密切的合作,双方在促进海洋经济增长、推动海洋可持续发展以及全球海洋治理等方面有很多共同的理念和契合点,中葡海洋合作取得了重要进展。中葡“蓝色伙伴关系”的正式建立,对于中葡两国海洋合作具有重要意义,使发展蓝色经济、保护海洋环境、推进全球海洋治理的共同理想真正付诸于实践行动。希望中葡双方携手,全面拓展海洋合作,共建海洋生态文明、发展蓝色空间、实现蓝色增长。他就加强双方在海洋领域的务实合作提出3点建议。一是促进全方位交流。深化在海洋综合管理方面的政策对话,加强海洋科技与文化领域的交流,着力推动海洋产业和蓝色经济合作。二是进一步完善合作机制,充分发挥双方交流合作的桥梁纽带作用。三是加强在国际海洋事务方面的合作。希望双方就海洋垃圾、海洋酸化等国际热点问题充分交换意见。

杜傲杰表示,非常高兴能够来到国家海洋局访问,了解国家海洋局的工作职责,共同探讨双方在海洋领域合作和交流。中葡两国都是海洋国家,葡萄牙高度重视与中国的友好合作。加强两国在海洋领域的交流与合作,实现海洋可持续发展,是两国的共同意愿。葡方愿进一步推进双方的务实交流与合作,不断深化双方构建的“蓝色伙伴关系”,共同推动双方海洋事业健康有序快速发展。

W020180206674571241219.jpg

国家海洋局办公室、国际合作司、战略规划与经济司等相关部门负责人参加了会见。

关键词: 海洋经济 蓝色经济 国家海洋局

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com