登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:2月18日 8℃

手机版

搜索
首页 > 国家战略 > 新闻

2月5日起人民币对泰铢直接交易

2018-02-07 14:51 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

记者从富滇银行了解到,经中国人民银行授权,自2018年2月5日起,银行间外汇市场完善人民币对泰铢交易方式,从人民币对泰铢区域交易发展为人民币对泰铢直接交易。

与此同时,实行直接交易做市商制度,直接交易做市商承担相应义务,连续提供人民币对泰铢直接交易的买、卖双向报价。对促进中泰两国双边贸易和投资,便利人民币和泰铢在贸易投资结算中的使用以及满足经济主体降低汇兑成本发挥了重要作用。

在获此资格的全国13家银行中,除五大国有行、中信银行以及6家外资银行外,富滇银行也成为中国外汇交易中心人民币对泰铢直接交易做市商。(陈永强)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com