登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:8月22日 多云 26℃

手机版

搜索
首页 > 国家战略 > 新闻

“欢乐春节”演出走进黑山

2018-02-07 15:00 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

2月5日,在黑山首都波德戈里察,中国内蒙古民族艺术剧院的演员们在台上表演。

新华社波德戈里察2月7日电(记者王慧娟)“欢乐春节·美丽的草原我的家”文艺演出4日和5日在黑山举行两场,在当地再次掀起中国文化热。 

此次演出由中国文化部派出的内蒙古民族艺术剧院主办,精心的节目编排和极具蒙古族风情的演出让黑山观众和在黑华侨华人领略了中国蒙古族传统艺术的豪放热情和婉转悠扬。 

两场演出分别在黑山著名海滨城市布德瓦和位于首都波德戈里察的黑山国家剧院举行。黑山总统武亚诺维奇等政要,以及中国驻黑山大使崔志伟观看了在黑山国家剧院的演出。 

演出中,由蒙古族年轻音乐人组成的奈热乐队献上了欢快的《哈特日亚》《走马》等曲目。别具草原风情的《顶碗舞》等舞蹈轻快、活泼,让观众更加直观地领略了能歌善舞的蒙古族人民热情、欢快的生活场景。《赞歌》《敖包相会》《草原上升起不落的太阳》等脍炙人口的歌曲引来观众们的阵阵掌声。 

武亚诺维奇在观看演出后表示,近年来,黑中两国在各领域的合作均取得了长足进展,而文化领域的合作更为两国架设了增进彼此了解的桥梁。

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com