登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:5月22日 多云 19℃

手机版

搜索
首页 > 国家战略 > 新闻

首批“一带一路”公募熊猫债在深交所成功发行

2018-02-08 11:29 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

近日,招商局港口控股有限公司及普洛斯洛华中国海外控股(香港)有限公司“一带一路”公司债券在深交所成功发行,成为市场首批公开发行的“一带一路”熊猫公司债券。此批“一带一路”公募熊猫债的成功落地,是深交所认真贯彻党的十九大精神、坚决落实中国证监会的统一部署、着力探索金融活水支持“一带一路”建设、持续创新投融资模式的重要举措。

招商局港口及普洛斯洛华“一带一路”公募熊猫公司债券均由招商证券承销,主体和债项评级均为AAA,发行规模分别为人民币5亿元及12亿元,期限分别为3年及9年,票面利率分别为5.15%及5.65%,全场认购倍数分别为3.58倍及1.27倍,募集资金分别用于收购斯里兰卡汉班托塔港股权及欧洲沿线物流基础设施资产。此次首批发行的两只“一带一路”熊猫公司债募集资金均跨境使用,切实有效地服务“一带一路”沿线区域建设,助力国家“一带一路”倡议顺利实施。

深交所有关负责人表示,下一步,深交所将继续紧紧围绕国家发展战略要求,在中国证监会领导下,持续深化交易所债券市场对外开放,稳步推进人民币国际化进程,积极推动资本市场更好地服务“一带一路”建设,积极推动资本市场形成全面开放新格局。(王兴亮)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com