登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:5月23日 22℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

青岛两个项目入选第四批“PPP示范”

2018-02-09 09:29 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

日前,财政部公布第四批政府和社会资本合作(PPP)示范项目名单,共396个项目,涉及投资额7588亿元。从省份排名看,山东、云南、湖北项目数排名前三。我市有青岛海洋高新区海口路地下综合管廊和生态智慧城公交停车场两个项目入选。

作为财政部推进PPP工作的重要抓手,第四批示范项目条件更严格、规模更合理,反映了PPP行业的发展正在由追求数量向追求质量和效益演变。与第三批相比,第四批项目数和投资额分别下降了23.3%和35.2%,入选率从第三批的44%降至32.3%。示范项目在农业以及旅游、教育、文化、体育、养老等基本公共服务领域有所倾斜,民营企业参与率也有明显提高。

据了解,从2014年起,财政部每年推出一批PPP示范项目。PPP示范项目影响力日渐增强,规模逐年扩大,已覆盖30个省份以及市政、交通、环保、水利、农业、旅游、养老、教育、文化、体育等18个行业领域。截至2017年底,前三批697个示范项目中,已有597个签约落地,涉及投资额1.5万亿元,落地率85.7%,远超入库项目平均38.2%的落地率。

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com