登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:8月18日 多云 30℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

53种船海装备列入重大技术装备推广指导目录

2018-02-09 11:52 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

近日,工业和信息化部正式发布《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录(2017年版)》(以下简称新版《指导目录》),共包含十四大领域,《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录(2016年版)》(以下简称旧版《指导目录》)同时废止。其中,高技术船舶及海洋工程装备领域数量为53种,除“高技术船舶类”“海洋工程装备类”“船用关键系统和配套设备类”外,新增“海洋石油钻采装备类”。

新版《指导目录》对这三类装备数量进行了不同程度的调整,或减少,或新增,或保留,其中“高技术船舶类”缩减至15种,“海洋工程装备类”缩减至11种,“船用关键系统和配套设备类”缩减至17种。同时,新版《指导目录》对保留下来的装备的技术参数指标也作了相应调整。

此外,新版《指导目录》新增了“海洋石油钻采装备类”10种,包括海洋钻机(钻井包)、海洋钻机处理系统、顶部驱动水泥头、海洋钻井隔水管及其张紧系统、海洋水下防喷器及其控制系统、海洋水下井口及采油树、海洋水下管汇与连接系统、海底电缆石油地震勘探系统、水下生产系统脐带缆、天然气脱水装置。

关键词: 海洋经济 蓝色经济 海洋装备

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com