登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月16日 7℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

山东产权海交中心升级为省部共建海洋产权交易平台

2018-02-12 10:59 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

山东产权交易中心(以下简称山东产权)打造的全国首家省级海洋产权交易机构——烟台海洋产权交易中心(以下简称海交中心)近日被列为省部共建海洋产权交易平台,未来将打造成海洋经济创新发展的区域性综合服务平台。

2月2日,山东省人民政府与国家海洋局在济南签订《支持山东省新旧动能转换重大工程战略合作框架协议》。该协议是国务院批复《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》后,山东省人民政府与国家部委签署的首个战略合作框架协议,将对山东省推进海洋新旧动能转换、建设海洋强省提供有力支持。协议中明确提出:“建设北方海洋产权交易中心。国家海洋局与山东省依托烟台海洋产权交易中心,研究共建海洋产权交易中心,促进海域和海岛使用权、涉海知识产权等各类海洋产权依法有序流转,实现海洋资源的优化配置,打造区域性海洋产权交易和流转服务平台;支持山东省开展海洋碳汇基础研究和试点工作。”

海交中心将以此为契机,积极拓展海洋产权交易品种和业务领域,为各类海洋要素资源市场化配置提供阳光服务平台;同时加强涉海金融服务功能,探索开展涉海投融资业务模式创新,不断发挥产权市场在汇聚资源、盘活资产、活跃经济方面的作用,打通海洋资源资产化、海洋资产资本化的通道。

关键词: 青岛 海洋经济 海洋 蓝色经济 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com