登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:5月22日 多云 19℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

克利伯环球帆船赛“青岛号”暂居赛段首位

2018-02-12 11:15 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

2017-2018赛季克利伯环球帆船赛经过了近日赤道无风带的“煎熬”后,比赛船队期待已久的东北信风带终于来临,领先梯队率先借势提速。“青岛号”暂居首位,与第二名“勇往直前号”赛队仅只有两海里左右的领先优势。

“青岛号”船长Chris Kobusch报告说:“我们盼望已久的东北信风终于来到了。我们把球帆拿了出来,整理好后升起,目前正在以时速10节以上的节奏向中国三亚行进。在未来300海里的比赛中,我们将会路过若干的岛屿、堡礁和浅滩。它们出现在了我们前往下一个标记点的航线上,所有我们要小心的绕过它们。”

前两名赛队后方偏北的是‘三亚新奇世界半山半岛号’赛队,落后领跑赛队大概26海里,船长Wendy Tuck对于到来的徐徐清风感到高兴:“我们又动起来了,行进的方向也很好。但是天气还是很热的,还潮湿。虽然风况恢复了,但是我们现在还是在注意观察着那些令人讨厌的飑风活动,低气压过后它们就接着来了,让我们饱受风洞之苦,一定要是时刻提防它们再次来袭。”

船队目前经历的信风带将以日趋稳定,但是仍然有出现飑风活动的几率,比赛船队需要时刻保持警惕,做好相应准备。

据悉,本赛段比赛目的地是中国三亚,船队将停靠在三亚半山半岛帆船港码头,经过海上约23到27天的航行比赛后,船队预计于2月21日至25日之间抵达三亚,预计于3月13日至16日抵达中国“帆船之都”青岛。

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 一带一路 海洋

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com