登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:2月18日 8℃

手机版

搜索
首页 > 区域经济 > 新闻

太原年货大集上的非洲“卖货郎”

2018-02-12 11:29 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

临近春节的太原年货市场上,一家充满非洲风情的摊位显得与众不同,一个非洲小伙儿拍击着欢快的非洲鼓点,让很多路过的人们放慢了脚步。

今年33岁的摊主阿玛都,来自非洲西部的内陆国家马里共和国。这位黝黑皮肤、身形瘦高的年轻人告诉记者,他来中国8年了,目前是西南林业大学的一名博士生,趁着放假,他带着非洲特产到中国一些城市推销。

当采购年货的人们在阿玛都的摊位前驻足时,阿玛都便向人们着重介绍来自非洲的乳木果油和非洲鼓。他说,乳木果油是非洲当地纯天然的护肤产品,中国人越来越喜欢纯天然的产品。非洲鼓敲起来声音清脆,能调动气氛,孩子和上班族会比较青睐。

每逢春节前夕,阿玛都就带着非洲特产走南闯北,他的足迹遍及南京、南宁、长春、呼和浩特等多个城市。今年春节前,当阿玛都得知太原有大型年货展销会后,便预定了摊位。

阿玛都在中国留学期间,还结识了一位中国姑娘,三年恋爱后两人步入了婚姻殿堂。“我很享受中国春节的氛围。”阿玛都说。2010年刚到中国求学的第一个春节令阿玛都印象深刻。他记得,当时很多国外的同学围坐在一起,喝酒、唱歌。

求学在云南昆明,卖货走过多个城市,阿玛都切身感受到了中国经济的飞速发展,这是非洲国家没法比的。“但我还是决定回国,希望能报效自己的祖国。”阿玛都说。

阿玛都说,中国提出的“一带一路”倡议给非洲国家带来很多发展机遇。“‘一带一路’会让我的国家变得更好,更多非洲特产也将会大量来到中国。”阿玛都相信,不久的将来,非洲特产会受到更多中国人的认可。(魏飚)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com