登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:8月22日 多云 26℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色文化 > 新闻

“海洋生物”走进葡萄牙小城狂欢节

2018-02-13 11:35 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

葡萄牙中部小城托里什韦德拉什11日迎来今年狂欢节的高潮——狂欢大巡游,吸引数万名观众前来观赏。

海洋世界是今年狂欢节的主题。据工作人员丽塔介绍,共有41个造型夸张、活力四射的方队参加巡游,这些方队装扮成各种海洋生物,如企鹅、鲨鱼、贝壳和章鱼等。方队里不分男女老少,在震耳欲聋的音乐和鼓点声中,这些兴奋的“海洋生物”手舞足蹈,将欢乐传至小城的每个角落。

身背“乌龟壳”的保罗并非小城居民,但今年已是第三年参加狂欢巡游了。他说,平时生活压力很大,在这里能让自己放松。尽管年年主题不同,但有一点始终没变,那就是开心总是最重要的。

行进在各方队之间的是8辆卡通人物花车。今年,车上的卡通人物除了葡萄牙的政治家——总统德索萨和总理科斯塔等人之外,还有美国总统特朗普、德国总理默克尔和欧盟委员会主席容克。此外,当今足坛三大热门人物克·罗纳尔多、梅西和内马尔的卡通形象也出现在队伍中。

今年的狂欢节预算为68万欧元(约合527万元人民币),主办方希望为期6天的这一狂欢节聚会至少能吸引35万参观者。(章亚东 张柯)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com