登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:8月18日 多云 30℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色文化 > 新闻

上海海洋水族馆12种海洋“名犬”齐拜年

2018-02-13 13:28 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

海洋世界“犬”是鱼!狗年新春渐近,上海海洋水族馆将从2月14日起推出新颖有趣的新春“旺星鱼”特展。十二种海洋“名犬”将与大家欢聚狗年,共度新春!

犬是陆生动物,是人类最亲密的动物伙伴,而地球的生命发源于海洋,海里的鱼类虽然生活在水中,却也能找到与犬类相似的地方,或是名字接近,亦或是长相近似,体现出生灵间的奇特联系。海中“名犬”究竟有何特别之处呢?其实它们是神似名犬种的“犬鱼”:满身金黄、性格温和的水中金毛巡回猎犬——黄金大胡子;圆头圆脑,“萌倒众生”的水中吉娃娃——红眼娃娃鱼;“毛发”浓密,面容似犬的水下古代牧羊犬——毛毛炮弹鱼;周身无鳞,温柔丑萌的海中沙皮犬——狗鲨;圆眼尖嘴,“撞脸”狐狸的水下狐狸犬——黄狐狸鱼;扮相威武,霸气十足的珊瑚松狮犬——狮子鱼;颜值颇高,性格张扬的水下雪纳瑞犬——雪鲷;长相憨厚,牛相十足的水下牛头梗犬——牛头食土鲷;双鳍形似蝶翅的水中蝴蝶犬——古代蝴蝶鱼;和小柴犬生有相同微笑脸的水中柴犬——珍珠魟;黑白分明,满身斑点的海洋斑点狗——斑石鲷;名震一方,形象奇特的水中哮天犬——天狗倒吊鱼。

雪纳瑞-雪鲷

十二种新颖奇特的“犬鱼”,将在灯笼造型的特展区为游客朋友们带来妙趣横生的观感体验。吉祥喜庆的大红灯笼中,似犬非犬的群鱼穿梭其间,恍惚间仿佛置身于走马灯里似是而非的幻境中。这些犬鱼究竟哪里似犬,不妨前来上海海洋水族馆一探究竟吧。

金毛犬-黄金大胡子鱼

狗年新春,上海海洋水族馆还有好礼相送。狗年新春送礼活动将在年初一至初六在场馆一楼大厅举办。您对犬鱼的了解有多少?答对科普问答卡,就能抽取新春红包赢得好礼,寓教于乐中也将对水族生物知识有更深刻的认知。还想再考验下识鱼猜狗的本领?关注上海海洋水族馆官方微信平台,新春线上科普有奖问答活动也在同步进行中。答对题目的游客,还有机会获得上海海洋水族馆送出的春节线上好礼!

上海海洋水族馆新春旺星鱼特展

展出时间:2018年2月14日起

线下活动时间:2018年2月16日-21日

展馆地点:上海浦东新区陆家嘴环路1388号上海海洋水族馆

狗年新春活动:

活动时间:2018年2月16日—21日

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com