登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:2月21日 3℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

“青岛号”借风发力一路领航

2018-02-13 14:37 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

2月12日,2017-2018赛季克利伯环球帆船赛结束了第七赛段第11个比赛日的争夺。“青岛号”排名暂列第一。第七赛段的航行目的地为三亚,参赛船队在三亚稍作休整后将奔赴青岛,预计3月13日至16日抵达“帆船之都”。

由于本赛段航行大部分时间处于赤道附近,在经过连续几天的无风航行后,期待已久的东北信风终于来临,处于领跑位置的 “青岛号”以及位列第二名的“勇往直前号”率先借势提速,将领先的优势进一步扩大。虽然其他参赛船队赶超无望,但“青岛号”与“勇往直前号”的竞争却非常激烈,前者仅仅领先后者两海里左右。

“青岛号”船长克里斯表示:“我们盼望已久的东北信风终于来到了。船员们把球帆拿了出来,整理好后升起。目前,船队正在以时速10节以上的节奏向着三亚行进。在未来300海里的比赛中,我们将会路过若干的岛屿、堡礁和浅滩。它们出现在了我们前往下一个标记点的航线上,所以我们需要小心绕过它们。 ”

第七赛段的目的地是三亚,船队将停靠在三亚半山半岛帆船港码头。本赛段的海上航行时间约为23到27天,船队预计于2月21日至25日之间抵达三亚。

(李潇元)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 克利伯环球帆船赛

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com