登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:6月19日 阴,多云 24℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

开启极地事业发展新征程

2018-02-27 09:52 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是深化改革和创新发展的关键一年。极地中心将切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,强化党对海洋、极地工作的领导,认真落实全国海洋工作会议部署和各项改革任务,加快建设海洋强国、极地强国。坚决贯彻国家海洋局党组关于极地工作的改革方向和目标要求,坚决践行极地工作“三个转变”方针,不断提高工作水平和能力,推动极地事业发展质量变革、效率变革、动力变革,开启极地事业发展新征程。

围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕新时代海洋工作“一个定位、三个聚焦、五大体系、八个方面调整改革”总体思路,明确了7项重点任务。一是全面实施极地考察业务工作体系建设。制定极地中心业务发展规划,实施极地中心业务化改革,建立与中心发展需求相适应的业务管理体制和运行机制。二是加快罗斯海新建站建设进程。向南极条约协商国会议提交站区综合环境影响评估报告,完成项目可行性研究报告编制,全面开展站区规划。三是稳步推进“雪龙2”号船建设。加快设计送审,深化智能船舶建造,确保2019年上半年顺利交船。四是同步开展各项能力建设。加快泰山站二期项目实施;加快中国北极冰岛站建设及功能布局;推进我国南极和北极航空体系建设。五是深入开展极地研究和国际合作。全面实施国家重点研发计划项目研究,加强极地领域双边多边合作,共建冰上丝绸之路。六是加强南北极现场考察管理。科学谋划南北极现场考察工作计划及方案,推进船舶安全管理体系。七是加大信息化及新闻宣传力度。编制业务体系网络发展规划、信息系统发展规划,推动信息化建设进程。不断推进新闻宣传和文化建设,力求做深、显效。

围绕做好下一步工作,提出4项保障措施:一是落实全面从严治党责任,切实加强党的建设,为事业发展提供坚强政治保证。二是继续以作风建设为抓手,履职尽责,全面履行职能。三是夯实人才基础,完善人才政策,加快建设高素质专业化的人才队伍。四是强化安全管理,维护稳定环境。

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com