登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月19日 0℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

海洋二所一项目入选“中国十大地质科技进展”

2018-03-01 11:24 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

日前,中国地质学会发布2017年度十大地质科技进展与十大地质找矿成果评选结果。由国家海洋局第二海洋研究所韩喜球研究员团队申报的“西北印度洋现代海底热液成矿现象的首次发现”在参评的96个项目中脱颖,入选“中国十大地质科技进展”。

该项目在西北印度洋卡尔斯伯格脊上发现了6个热液区,携蛟龙号首次对卧蚕1号、卧蚕2号、天休与大糦热液区成功进行了近距离观察和精细的调查采样,明确了热液区的精确位置;对各热液区热液活动的特征、多金属硫化物的分布、围岩类型与微地形地貌、热液生物群落类型与结构等有了较全面的认识。

(张庆)

 

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com