登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:6月19日 阴,多云 24℃

手机版

搜索
首页 > 建言献策 > 新闻

全国政协委员蒋兴伟透露:今明年将发射多颗海洋卫星

2018-03-07 09:54 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

3月5日,全国政协委员、国家卫星海洋应用中心主任蒋兴伟向记者透露,今年下半年和明年上半年,我国将发射多颗海洋卫星。

蒋兴伟说,待发卫星全部为业务卫星,涵盖了海洋水色环境、海洋动力环境等多个海洋要素。“从光学到微波,覆盖面很全。而且,待发卫星全都具有全球海洋探测功能。所以,这几发很关键。”

“十三五”我国海洋卫星事业进入发展快车道,卫星各项性能指标逐步实现从跟跑并跑向并跑领跑的转变。蒋兴伟介绍说,即将于今明两年发射的这几颗卫星,制造水平均是瞄准国际先进指标。后续论证的系列卫星设计制造,更是将眼光瞄准世界先进水平和领先水平。“我们要在海洋卫星方面跑出中国创新的加速度,为加快海洋强国建设,为我国参与和主导全球海洋治理提供技术支撑和保障。”蒋兴伟说。

据了解,“十二五”时期,我国海洋卫星实现了从单一型号到多种型谱、从试验应用向业务服务等多项跨越,卫星在海洋权益维护、海洋开发管理、海洋环境保护、海洋防灾减灾等领域的作用进一步凸显。

(路涛)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 海洋卫星

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com