登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月19日 薄雾 0℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

国家海洋局将全面提高能力水平 做优海洋咨询

2018-03-09 13:22 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

2018年,国家海洋局海洋咨询中心将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实全国海洋工作会议部署要求,按照国家海洋局党组“一个定位、三个聚焦、五大体系、八个方面调整改革”新时代海洋工作总体思路,牢固树立新发展理念,坚持“科学、严谨、高效、权威”的海洋咨询工作要求,紧紧围绕“构建一个体系,建设三个系统,提高一个能力”的方向目标,超前谋划、求真务实、开拓创新、扎实推进,全面提高海洋咨询工作水平,重点做好以下工作。

一是深入落实全面从严治党的各项要求,促进党建工作再上新台阶。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,深入开展党性教育,坚定理想信念,为各项工作提供坚强的政治保障。

二是严格海洋工程项目评审,满足生态建设新要求。进一步完善评审机制,强化制度建设,优化评审程序,切实提高评审评估工作质量。

三是加大海洋工程标准化建设力度,拓展海洋工程团体标准新领域。做好第二批团体标准试点工作,征集培育和发布一批满足市场需求、应用广泛的海工团体标准,组织完成好承担的国标编制工作。

四是加强自身建设,充分发挥中国海洋工程咨询协会等组织的作用。加强分支机构管理,精心策划组织有影响力的论坛活动,为推动经济社会高质量发展发挥更大作用。

五是加强海洋灾害风险排查工作机制创新和组织协调,开展在海洋防灾减灾中的新业务。完善风险排查技术规程,并推广应用;开展沿海化工园区海洋灾害风险防范机制研究;建立灾害分析数据库。

此外,咨询中心将进一步加快海洋咨询专家智库建设,强化海洋论证环评技术服务质量管理,推进海洋咨询信息平台建设,为各项业务工作提供技术保障。

新时代对海洋咨询工作提出了新要求,咨询中心全体干部职工将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在国家海洋局党组的领导下,早谋划、早安排,强化履职尽责,提高执行能力,以高度的责任感和使命感,真抓实干,为加快建设海洋强国做出新贡献。

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com