登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:9月19日 小雨 22℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

克利伯环球帆船赛预计3月15日抵青

2018-03-13 09:22 中国·青岛蓝色经济网 李倚慰

字号:T T

扫描到手持设备

3月12日,记者从克利伯环球帆船赛新闻发布会获悉,克利伯帆船赛各船队预计将于3月15日陆续抵达青岛。作为青岛市民的“老朋友”,今年克利伯环球帆船赛将首次移师青岛西海岸新区。据克利伯环球帆船赛创始人罗宾爵士介绍,未来有望出现一名中国船长,带领船队参加比赛。

2017-18克利伯环球帆船赛新闻发布会在青举行2

2017-18克利伯环球帆船赛新闻发布会在青举行

青岛作为全球唯一连续八届停靠站和最具特色停靠站,将开展具有中国元素的人文交流活动,展示西海岸新区特色,体现青岛国际水准。本赛季青岛站将在赛事运行、产业开发、市场推广方面加强探索,在促进新旧动能转换、推动海上休闲体育产业融合发展方面率先破题。自2013-14赛季起克利伯启用的全新70英尺赛船,由玛泽润(青岛)游艇有限公司生产,至今已绕地球2.5圈,充分展示了青岛国际先进水平的高端船艇装备制造能力。

本赛季“青岛”号表现出色

2006年,克利伯环球帆船赛首次登陆青岛,“青岛”号作为唯一代表中国城市的帆船参加比赛。目前,“青岛”号已连续参加2005-06至2015-16六个赛季的比赛。2017-18克利伯环球帆船赛是该项赛事第11届比赛,包含8个赛段、13个赛程,2017年8月20日自英国利物浦起航开启环球之旅。据青岛市体育局局长纪高尚介绍,本赛季,青岛从全国公开选拔了15 位船员参加比赛。“青岛”号本赛季表现突出,总积分榜上排名第2 ,获得3个赛程的得分门角逐第1名,并有希望冲击全赛程前3名。目前,“青岛”号排位上升至第2名。

“3月13日至16日,克利伯环球帆船赛11支船队将陆续抵达,青岛将为每条参赛船只举办简洁热烈、富有中国传统特色的欢迎仪式。” 纪高尚表示,“起航仪式将于3月23日由11条克利伯大帆船组成的船队沿灵山湾海域巡航,沿线市民可以在岸上欣赏巡游盛况。”

2017-18克利伯环球帆船赛新闻发布会在青举行

2017-18克利伯环球帆船赛新闻发布会在青举行

打造春季旅游特色产品

在克利伯环球帆船赛青岛站举办期间,组委会将继续举行克利伯船员进学校、进社区、中外足球友谊赛等活动,让来自世界各地的船员与青少年及市民零距离交流,了解中国优秀的传统文化。同时,克利伯船员还将参观青岛市容、历史人文民俗之旅,让克利伯船员充分了解青岛海洋文化底蕴,做到东西互动,全域统筹。并组织各帆船特色学校的学生及市民代表登船参观,出海体验。

此外,青岛站将持续深化供给侧结构性改革,开展“海洋+”行动,推出快乐运动秀西海岸展演、中华民俗表演等活动,与青岛卡通形象代言人——青青侠、全域旅游等文创产业进行融合,搭建传播青岛旅游文化动漫平台,将克利伯打造成春季旅游特色产品。

促进丝路沿线国家互通

2018年是中国改革开放40周年,青岛成功举办奥帆赛、残奥帆赛10周年,也是青岛发挥海洋特色优势,建设国际海洋名城的关键之年。

在国家“一带一路”战略规划中,青岛被定位为“一带一路”新亚欧大陆经济走廊主要节点城市和海上合作战略支点城市。克利伯环球帆船赛作为青岛建设“一带一路”双向开放桥头堡的赛事载体,对于青岛开发海上丝绸之路休闲体育发展带,促进与丝路沿线国家、地区互联互通具有重要意义。

作为全球规模最大的环球航海赛事之一,1996年英国罗宾爵士创办了克利伯环球帆船赛。基于“全民参与、零航海经验要求”的办赛理念,该环球赛事已使全球5000余名普通民众实现了航海梦想,40%的参赛船员在报名参赛和赛事培训之前没有任何航海经历。

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 克利伯环球帆船赛

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com