登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月16日 多云 2℃

手机版

搜索
首页 > 政策发布 > 新闻

青岛西海岸新区条例设“军民融合”章节

2018-03-13 09:46 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

去年12月1日,山东省人大常委会第三十三次会议审议通过的《山东省青岛西海岸新区条例》专设“军民融合”一章,这是全国首次以省级地方性法规的形式,对保障和推进军民融合发展作出具体规定,为西海岸新区军民融合发展提供了坚实的法治保障。

《条例》明确规定,山东省和青岛市政府、西海岸新区管委会“应当按照国家规定,推进西海岸新区军民融合创新示范区建设”,并规定了“建立健全军民融合深度发展的体制机制、发展模式,将国防动员、双拥共建、军事设施保护、海军城建设纳入经济社会发展体系,统筹经济社会发展和国防建设对资源配置的需求”的具体目标和实现路径。

《条例》还规定,新区应当科学规划军民融合创新示范区的产业发展、科教文化聚集、国防教育基地、军地社会化服务等功能分区,形成全要素、多领域、高效益的军民融合发展格局,建设国际知名海军城。新区的城乡规划和产业发展规划,应当统筹国防需求;发展军民融合产业,推动军工产业园建设,促进相关科技创新和装备技术发展;建立军地合力培育人才机制;高标准建设军地基础设施,完善军地交通运输网络,提升军队社会化服务保障水平。

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 “军民融合”

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com