登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月19日 0℃

手机版

搜索
首页 > 生态科教 > 新闻

克利伯创办者:期待第一个克利伯中国船长

2018-03-13 15:38 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

克利伯环球帆船赛创办者、英国传奇航海家罗宾·诺克斯·约翰斯顿爵士12日在青岛说,过去12年,克利伯与青岛建立了深厚的友谊和非常成功的合作,克利伯为青岛培养了48名船员,他现在非常期待第一个克利伯中国船长。

约翰斯顿说,自克利伯与青岛开始合作,克利伯就将世界顶尖的航海技术教授给青岛的船员,其中出现了不少优秀的帆船选手,例如中国女子环球航海第一人宋坤。“现在,我非常期待能有一名中国船长加盟克利伯。”他说。

约翰斯顿说,自2006年以来,克利伯每两年到访一次青岛。如果不是船队需要休整和准备,大家非常希望每年都能来青岛。2017-2018赛季的克利伯船队将于本周第七次到访青岛,青岛也成为克利伯合作时间最长的合作伙伴。

“克利伯就是为普通人实现航海梦想提供机会,克利伯船员有医生、律师、木匠、飞行员等,目前已经有5000多人在克利伯实现了航海梦想。这和青岛全民参与的帆船运动的理念非常契合,因此克利伯和青岛有非常好的合作。”约翰斯顿说。“未来,我们还将为青岛培训更多优秀的青少年帆船选手。”

克利伯环球帆船赛是全球规模最大的业余环球帆船赛事,每两年举行一次,今年将是克利伯第七次到访青岛,也是首次到访青岛西海岸新区,11支船队将从15日开始陆续抵达。(张旭东)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com