登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月20日 25℃

手机版

搜索
首页 > 领导活动 > 新闻

李奉利与媒体共话新区海洋经济发展

2018-03-20 10:19 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

 

【口播】3月17日下午,西海岸新区管委主任、区长李奉利围绕克利伯青岛站赛事筹备运行、新区海洋经济发展等话题与媒体记者进行了交流讨论。 

【正文】李奉利表示,此次克利伯环球帆船赛来到新区,为新区增添了新的海洋色彩,也在青岛帆船运动发展进程中标注了新的历史坐标,开启了西海岸帆船运动发展新时代。西海岸新区是第9个国家级新区,是青岛实施海洋战略、率先蓝色跨越的战略支撑平台,正在努力打造海洋强国的战略支点。近年来,新区港口航运、船舶海工、海洋生物等海洋产业优势明显,海洋制造业也生机勃发,研发和制造了一大批重大装备和国之重器,海洋经济生产总值名始终保持两位数的增长。围绕啤酒之城、音乐之岛、影视之都、会展之心四张名片,新区的城市文化软实力也日益增长。目前,新区正积极推进新旧动能转换重大工程,深入推进品牌创建、创新驱动,着力打造发展新引擎。

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com