登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:4月21日 阴,多云 15℃

手机版

搜索
首页 > 招商引资 > 新闻

第十四届海峡旅游博览会今年4月举行

2018-03-21 09:58 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

“今年的旅博会,台湾业界参展积极性明显提升,‘台湾馆’和‘金门馆’参展摊位从去年的80个增加到110个,优质业界代表比例明显提升。”在20日举行的第十四届海峡旅游博览会新闻发布会上,厦门市旅游发展委员会主任杨琪说。

据了解,今年4月20日至22日,第十四届海峡旅游博览会将在厦门国际会展中心启幕,届时2018中国(厦门)国际休闲旅游博览会也将同期举行。本届博览会计划联合展出面积近6万平方米,展位2500个,观展人次将达到20万。

本届海峡旅博会还将举办海洋旅游热力论坛,与会嘉宾将围绕海峡两岸海域互动、邮轮游艇、帆船体验、海岛开发、涉海旅游装备制造、海洋旅游人才教育培训等方面深度交换意见,并发布《中国海洋旅游发展报告》。

据主办方介绍,除台湾地区业界参展商外,澳门和香港特区旅游业界也将积极参会。此外,俄罗斯、印度、泰国、意大利、秘鲁等国家和地区将以国家旅游局或驻华领事馆形式参展。

本次海峡旅游博览会由厦门市人民政府和福建省旅游发展委员会主办,厦门市旅游发展委员会承办。

海峡旅游博览会自2005年创办以来,已成功举办十三届,为深化两岸旅游业交流合作发挥了积极作用。(颜之宏 付敏)

关键词: 青岛 蓝色经济 海洋 一带一路 海洋经济

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com