登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:4月21日 阴,多云 15℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

国家海洋局四所一期项目建设进展顺利

2018-03-21 13:34 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

7月14日,国家海洋局、广西壮族自治区海洋局、北海市人民政府及相关单位在北海市就推进国家海洋局第四海洋研究所筹建工作召开座谈会,决定正式启动第四海洋研究所基础设施建设、人才引进、科研项目立项研究等工作,计划在2018年东博会期间正式挂牌运行。2017年1月,第四海洋研究所获国家批复设立后,北海市迅速成立了由23个相关单位参与的推进“四所”建设工作对接领导小组,市委书记、市长担任组长。由国家海洋局成立的“四所”筹备组成员已经进驻北海市;位于北海海洋产业科技园区海洋科研创新园内、面积达232.2亩的“四所”建设用地已经确定,土地储备搬迁已完成;连接市区到园区的主干道—海洋大道已实现通车。

春节前夕,记者探访了海洋四所建设工地。2月8日,正逢北海市委书记王乃学一行节前慰问四所职工,并了解工程建设情况。筹建组表示,四所建设得到了自治区和北海市的大力支持,目前项目一期基建经费已落实,人员招聘已完成,科研项目立项工作也在同步进行。

3月20日,中共北海市委主办的北海日报刊发了《国家海洋局四所一期项目建设进展顺利》,全文如下。

仅用四个月,海洋四所科研主体楼已进入地面施工阶段。 蔡志军 摄

2017年10月底,落户北海海洋产业科技园区的国家海洋局第四研究所一期工程首期项目科研主体楼和中国—东盟海洋技术国际交流中心开工建设,项目建筑面积分别为3.36万平方米和4.33万平方米,总工程费用约为3.74亿元。目前,项目建设进展顺利。

据园区管委会介绍,春节前,已按进度完成科研中心主楼正负零及中国—东盟海洋技术国际交流中心地下室底板混凝土施工。春节后,进场施工人员近400人。科研楼施工进度按5月中旬封顶计划目标正常进行,目前完成地下室顶板工作量70%,开展首层1段顶板施工,1段地下室外墙及汽车坡道防水层施工完成,开始基础回填工作。

四所项目开工后,自治区党委书记彭清华曾带队到海洋四所筹建处和建设工地考察调研,对项目建设推进甚为满意,并明确为项目安排工程费用3.74亿元,目前该资金中的7000万元已于2017年底拨付到位,余下的3.04亿元已列入自治区2018年度财政预算。在项目落地建设的过程中,市海洋四所基建对接组专职服务小组组长,市委常委、常务副市长陈维先后多次到现场督导项目建设工作,召开专题会议协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,保障项目的顺利实施。

园区管委会表示,下一步,将全力以赴做好海洋四所的建设服务工作,进一步加强沟通、协调,与海洋四所筹建组、市财政局一道积极对接自治区财政厅,将已纳入今年年度预算的海洋四所项目建设资金3.04亿元落实到位;克服项目建设任务重、时间紧、雨季影响施工等一切困难,按倒排工期要求推进项目建设,确保海洋四所科研中心大楼及中国—东盟海洋技术国际交流中心项目5月10日完成主体工程封顶,8月完成项目竣工,并在9月第十五届中国—东盟博览会期间揭牌。

关键词: 海洋经济 蓝色经济 国家海洋局

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com