登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:9月23日 晴,少云 25℃

手机版

搜索
首页 > 招商引资 > 新闻

威海市海洋与渔业局以招商引资促进产业转型升级

2018-04-10 11:41 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

山东省威海市海洋与渔业局坚定不移落实市委、市政府决策部署,把招商引资作为推动海洋渔业发展的核心引擎,全局动员、全员参与,加强研究谋划,盯上靠上推进,形成了“事事着眼项目干,天天围着项目转”的工作格局和“个个讲招商,人人求发展”的良好氛围。截至目前,争取上级政策扶持资金1.13亿元,洽谈引进项目16个,其中,在谈13个,总投资约232亿元;签署战略合作协议3个,总投资约310亿元;落地实施2个,总投资2.8亿元。

威海市海洋与渔业局坚持走出去与请进来并行,围绕产业与着眼全局并重,瞄准先进地区和行业龙头,拓宽合作领域,补齐补强产业链条,促进海洋渔业转型升级。2017年,共组织外出招商14次,邀请领导、客商来我市考察洽谈21批、86人次。围绕黄河口名优水产品产业发展,重点在黄河口大闸蟹养殖、水产品精深加工、海洋牧场建设等领域开展招商引资,同时围绕东营市滨海生态城规划建设、红光新渔港建设等区域发展,积极搭建招商载体。东营市惠泽农业科技有限公司、东营市恒盛农业科技有限公司黄河口大闸蟹标准化养殖项目已投产运营,每亩产量达到75公斤、纯利润5000多元。先后争取河口通和、垦利康华、利津鲁鑫3个省级海洋牧场获得省海洋与渔业厅批复,总投资2500万元,垦利康华拟投资10亿元建设黄河三角洲(东营)海洋牧场综合体,5万亩海域申请手续已按程序报省海洋与渔业厅。

招商不仅是引资更要引才,威海市海洋与渔业局坚持招商引资与招才引智并举。目前,已与省海洋生物研究院建立了“海生河口”渔业科技精准对接模式,重点开展单体三倍体牡蛎、“渤海红”扇贝、魁蚶等养殖试验,打造全省科技合作的典型;与中国海洋大学签署技术合作协议,在利津县共建水产学科博士研究生工作站和渔业专家工作站,开展花鲈育苗、养殖模式研究,建设北方最大的花鲈育苗基地;举办了黄河三角洲海洋渔业产业发展高峰论坛;帮助山东景明公司建设桂建芳院士工作站,计划用5年时间在黄河口大闸蟹苗种培育方面实现突破。威海市海洋与渔业局坚持企业主体与服务保障并联,全力为企业搞好服务,推动企业做优做强。目前,正在全力推进黄河口大闸蟹标准化养殖基地建设项目,成立了专门项目推进班子,安排专人盯上靠上,已落实项目资金1.3亿元。为解决企业产品销售问题,还引进了香港老三阳贸易公司、顺丰速运物流公司与该企业开展合作,现正在积极申报建设黄河口大闸蟹出口中转场和冷链物流基地。(郑代玉)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 威海

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com