登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月19日 薄雾 0℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

青岛新增两个省级服务业特色小镇

2018-04-16 10:14 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

山东省发改委日前公布第二批省级服务业特色小镇培育单位名单,全省共32个小镇入选。平度市古岘胶东王都人文小镇和西海岸新区海青茶园小镇成为青岛市此次入选特色小镇。

古岘镇地处青烟潍联接地区的中心地带,境内有国家级文物保护单位即墨故城和六曲山古墓群。近年来,古岘镇结合自身文旅资源丰厚的特质,以“胶东文化”为统领,以田园、山水环境为基底,重点构筑胶东王都、胶东王苑两大旅游板块,全面体现胶东民俗风情、历史文化传承和四季花海养生,全力打造集休闲农业、文化体验和大健康旅游为一体的国家考古遗址公园、全天候四季花海和胶东特色第一镇。

海青镇是上世纪五六十年代“南茶北引、南竹北移”战略的主要承载地之一,目前全镇茶园面积3万多亩,占全省十分之一,是江北纬度最高、面积最大的大田茶叶种植镇,海青茶也入围国家农产品地理标志产品。目前,海青镇已初步打造出一个特色鲜明、产城融合、宜居宜游的“茶园小镇”。

省级服务业特色小镇培育单位包涵信息科技、创意创业、医养健康等服务业领域,条件包括:小镇有传统产业基础、文化特色突出,有较好的发展基础和发展前景;小镇一业为主,相关产业融合发展,主导产业是服务业(不低于50%)。据悉,山东省将为服务业特色小镇培育单位提供相关扶持政策,促进服务业特色小镇的发展。

( 刘 岱)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 特色小镇

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com