登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月21日 多云 31℃

手机版

搜索
首页 > 生态科教 > 新闻

青岛即墨首座中学科普馆田横岛建成启用

2018-04-16 10:32 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

带上AR眼镜,书本文字一秒“变”立体……近日,即墨首座中学科普馆在即墨区田横岛省级旅游度假区中学建成启用。该馆由青岛市科协投资20万元建设,馆内设有前沿科技等六大主题区域,通过视频、图文和实际操作等方式,让学生在互动中领略科技的魅力,提高农村青少年的科学素养。 

“太神奇了!”在刚刚启用的科普馆体验“AR增强现实”后,田横岛省级旅游度假区中学七年级学生于立颖兴奋地对同学说,“戴上AR眼镜,书本上的字都变成立体的了。”据悉,这是即墨区首座中学科普馆,由青岛市科协投资20万元建设,位于田横岛省级旅游度假区中学教学楼内。馆内划分为前沿科技、健康生活、基础科学、视觉体验、动手益智和科普图书六大主题区域,通过视频、图片、文字以及可互动操作的科普仪器等形式,让学生们在互动中领略科技的魅力。 (高晓飞)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 田横岛

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com