登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月16日 多云 4℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

青岛地铁6号线项目获1.46亿国家专项支持

2018-04-16 11:02 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

近日,从西海岸新区发改局了解到,根据国家发展改革委下达的2018年增强制造业核心竞争力专项资金计划,新区地铁6号线列车自主运行系统示范工程获得国家专项资金支持1.46亿元,成为近年来全市制造业产业类项目获国家资金支持最大的单个项目。

据了解,该示范工程将以新区地铁6号线一期建设项目为依托,开展基于车载控制平台的列车自主运行控制系统总体方案研究、产品平台开发、试验与测试平台开发、标准/规范体系制定及应用示范线建设。地铁6号线开通运营时,列车自主运行系统将首次应用于轨道交通线路上。

列车自主运行系统的研究和实施,将实现轨道交通列车从信号控制运行向列车自主运行的技术跨越,提升城市轨道交通系统自动化、智能化和网络化水平,推动和引领全球轨道交通产业技术的发展,填补国内外轨道交通技术空白。同时,对贯彻落实“中国制造2025”、“新型城镇化”及“一带一路”等国家战略的实施,使我国由“技术跟随”型发展向“技术引领”型发展转变、增强全球竞争力具有十分重要的战略意义。

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com