登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月21日 多云 31℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

海洋领域首个规范化海上试验公共航次启航

2018-04-16 11:48 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

2018年4月6日,国家重点研发计划海洋领域专项首个规范化海上试验公共航次在广东省东莞市海洋地质码头启航。本航次是“深海关键技术与装备”重点专项中由广州海洋地质调查局牵头承担的“深海仪器设备规范化海上试验”项目的任务,由“海洋六号”综合调查船执行,广州海洋地质调查局陶军教授级高工担任首席科学家。本航次重点对1000米级作业型液压ROV、“海马号”潜水器和富钴结壳开采规模取样装置等海洋仪器设备进行海试验收和搭载试验。

按照海洋《海洋仪器设备海上试验管理规范》和《规范化海上试验公共航次管理手册》要求,出航前各参试单位均组织编制了海上试验方案并通过专家论证;经中国21世纪议程管理中心认可,组建成立了现场验收测评专家组,现场专家组将对海洋仪器设备海上试验过程进行现场见证,并对试验结果进行客观评价。

为了充分利用海试平台资源,高效规范地执行海上验证和评测,“十三五”期间,中国21世纪议程管理中心在“深海关键技术与装备”和“海洋环境安全保障”两个重点专项组织管理中深入推行海上试验公共航次,启动了4个规范化海上试验公共平台类项目,共有国内24艘各类科考船参加。2018年计划安排9个公共航次,本航次是首个航次,预计船时安排23天,计划于4月28日返航。

W020180416313961252633.jpg

“海洋六号”综合调查船

W020180416313961405813.jpg

1000米级作业型液压ROV海试现场

关键词: 海洋经济 蓝色经济 海洋地质码头

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com