登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:5月21日 20℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

香港将成立粤港澳大湾区发展办公室

2018-05-07 09:40 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

香港特区政府政务司司长张建宗5月6日发表网志表示,在粤港澳大湾区发展规划(以下简称《规划》)出台后,特区政府政制及内地事务局将尽快成立“粤港澳大湾区发展办公室”,在香港专责协调国家相关部委、广东省政府、澳门特区政府,以及香港特区政府相关政策局和部门,统筹落实《规划》的工作。

同时,办公室也会主动联系商会、专业团体和相关参与者,宣传大湾区建设为香港企业和人才带来的机遇,并听取意见,使相关措施更切合业界需要。

张建宗谈到,大湾区建设的一项重点工作就是粤港澳携手打造国际科技创新中心。而在文化创意产业领域,香港与大湾区的其他城市拥有地缘、文化相近性,所以合作发展空间很大,并且大湾区贴近庞大的内地市场,加上三地将共同建设青年创业就业基地,集聚青年人才,可为青年人带来创业就业发展机遇。

张建宗还指出,《规划》出台后,为了让香港市民认识大湾区,特区政府将通过媒体和网站推广大湾区建设,鼓励商会、专业团体等举办与大湾区相关的活动,让社会各界了解大湾区建设将为香港带来的新机遇。(张欢)

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com