登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:9月19日 小雨 20℃

手机版

搜索
首页 > 建言献策 > 新闻

书记问计海洋专家 山东广纳兴海良策

2018-05-07 10:05 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

日前,山东省委书记刘家义在青岛主持召开海洋领域专家学者座谈会,就贯彻落实习近平总书记关于经略海洋的重要指示精神,充分发挥山东省海洋综合优势、努力建设海洋强省听取意见建议,研究部署相关工作。

座谈会上,19位专家学者、企业家代表立足各自领域前沿,谈问题、找不足,提出意见建议。刘家义指出,深入贯彻落实习近平总书记经略海洋、建设海洋强国的重要指示要求,加快发展海洋经济、建设海洋强省,是山东义不容辞的政治责任、政治任务,也是推进新时代现代化强省建设的必由之路。习近平总书记要求山东努力在发展海洋经济上走在前列,加快建设世界一流的海洋港口、完善的现代海洋产业体系、绿色可持续的海洋生态环境,指明了前进方向、提供了根本遵循。必须坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,把发展海洋经济、建设海洋强省作为牢固树立“四个意识”的现实检验,把握机遇,担当作为,使习近平总书记重要指示精神化为生动具体的实践,为建设海洋强国做出山东贡献。

刘家义强调,山东发展最大的优势和潜力在海洋,最大的新动能也在海洋。要用好改革开放关键一招,着力破解制约海洋经济发展的体制机制障碍,更好发挥市场机制的作用,充分释放海洋经济发展活力。要创新人才机制和人才政策,营造有利于形成海洋人才高地的制度和社会环境,确保人才招得来、用得活、留得住。要整合高校、科研院所等海洋科研资源,打通科研、产业、资金和成果转化的链条,推动资源共用共享。要通过深化改革,不断提高开放质量,提升海洋产业合作水平,构建开放型海洋产业体系。各级有关部门要切实担起责任,健全完善金融、财政、待遇保障等政策体系,为海洋强省建设提供有力保障。(刘庆 李侠)

关键词: 青岛 海洋经济 经略海洋

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com