登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:5月21日 20℃

手机版

搜索
首页 > 招商引资 > 新闻

青岛国际院士港昨举办项目招商推介会

2018-05-08 10:02 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

5月7日,“新动能、新引擎”2018青岛国际院士港项目招商推介会在香格里拉大酒店举行,并对签约院士港的100多位院士及项目进行集中展示推介。推介会现场签约10个项目,合同额近30亿元,洽谈合作意向过百亿元,180余家企业参加了推介会。

推介会上,李沧区人民政府与山东科技大学、济钢集团、潍坊医学院现场签约;英国皇家工程院外籍院士、印度国家工程院院士、新加坡工程院院士西拉姆的静电纺丝项目与万国云商互联网产业有限公司、河北奥润顺达窗业有限公司和青岛聚纳达科技有限公司现场签约;欧洲人文和自然科学院院士、爱尔兰皇家科学院院士、国际食品科学院院士孙大文的食品冷冻冷链技术装备项目与中集冷链有限公司现场签约;荷兰艺术与科学院院士马丁的氮化硅陶瓷人工关节项目与LITHOZ公司和青岛桥海陶瓷新材料有限公司现场签约。青岛同厚投资管理有限公司与青岛国际院士港资产管理有限公司共同发起设立针对院士项目的产业基金。

推介会共展出入驻青岛国际院士港的19位院士近百件最新产品或科研成果,8个院士团队进行了现场展示。“目前,研发进展顺利,项目稳步推进,产品线从最初的单一药物迅速扩展为拥有多项全球专利的药物。开发进度比较快的PMS-001是一类广谱的戒毒药物,不仅可以治疗吗啡、海洛因等阿片类传统毒品成瘾,还可以治疗冰毒、摇头丸等新型毒品成瘾。”参加招商推介会的加拿大皇家科学院院士王玉田说,“青岛国际院士港已经签约了多位生物医药领域的国内外院士,初步形成了集聚效应。比如说,有的院士研究纳米技术,有助于把药物做得更加容易吸收,促进体内分布;我们可以设计多肽药物,使纳米药物技术更加成熟。”

据悉,目前,院士港累计签约引进海内外院士达到108名,其中外籍院士79名、占73%。纳米新材料、靶向药物研发等高端前沿领域的13个项目启动运营。(周 伟)

关键词: 青岛 海洋经济 青岛国际院士港

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com