登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月16日 多云 4℃

手机版

搜索
首页 > 生态科教 > 新闻

千人走戈壁 首届丝绸之路国际徒步节开启

2018-05-16 09:52 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

5月16日,来自全国各地的1300多位徒步爱好者齐聚丝路重镇敦煌,一场长达108公里、共计四天三夜的“千人走戈壁”国际商界精英戈壁挑战赛正式开启。

首届丝绸之路(敦煌)国际徒步节由国家体育总局社会体育指导中心、酒泉市人民政府、敦煌市人民政府主办。本次徒步戈壁比赛在古代丝绸之路的重要枢纽——甘肃省敦煌市举办,旨在拓展“一带一路”人文交流、深化体育旅游国际合作、促进徒步运动健康发展。

“千人走戈壁”活动沿古丝绸之路设计线路。按照活动设计,上千名参赛者于16日从甘肃省张掖市高台县骆驼城乡碱泉子村出发,于19日抵达终点敦煌市阳关镇。4天3夜的路程被分为四个主题,分别是探索、突破、超越与重生。挑战赛以团队为单位,以每个队伍竞赛组的最后一名到达时间为当日团队成绩,耗时越短排名越前。

参赛者沿途将走过盐碱地、雅丹、湿地、戈壁等不同地貌,夜间住宿在营地的帐篷中。(张睿 侯韶婧)

关键词: 海洋经济 青岛 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com