登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:5月21日 20℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

青岛:中外科技合作交流风生水起

2018-05-16 09:54 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

海洋作为连接五洲的“大通道”,正在推动形成全面开放的新格局,成为青岛深入实施创新驱动战略和积极参与“一带一路”建设的生动实践。

近年来,青岛市不断深化国际科技合作,突出做好引技术、搭平台、拓渠道三篇文章。据初步统计,全市已重点引进共建国际高端研发机构43家,设立企业海外研发中心48家、海外联合实验室5家;全市拥有国家级国际科技合作基地19家,占全省43%。自2003年起,来自16个国家的54名专家获得青岛市的国际科技合作奖。在科技创新合作的道路上,青岛已经走出了自己独特的“国际范”。

青岛市先后举办鳌山欧亚科技论坛、气候变率及其可预报性研究项目(CLIVAR)开放大会、中国国际石墨烯创新大会、全球海洋院所领导人论坛等高端国际会议,促进创新合作与开放交流。其中,CLIVAR大会被誉为气候科学奥林匹克盛会,全球海洋院所领导人论坛则被称之为海洋科研的“G20峰会”。去年4月,由中国海洋大学牵头发起的“中国-东盟海水养殖科技联盟”正式成立,海大联合东盟渔业海洋科学联盟、欧盟水产技术创新平台等4个国际组织的22个机构,搭建研发、生产和示范推广为一体的海洋科技合作平台,为“海上丝绸之路”沿线国家构建“产业命运共同体”。(赵 波)

关键词: 青岛 海洋经济 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com