登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:6月25日 21℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

红岛国际会展中心预计年底竣工

2018-05-25 09:53 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

红岛国际会议展览中心效果图。

 

红岛国际会议展览中心项目目前主体结构封顶。 邢志峰 摄

 

作为红岛经济区在建重大项目之一的红岛国际会议展览中心自2017年6月开工建设以来备受关注。昨日上午,记者实地探访了红岛国际会展中心项目建设情况。目前,该项目主体结构封顶,现正处于幕墙、机电、装饰等施工阶段,预计今年年底即可实现项目的总体竣工,投入运营。

总建筑面积48.8万平方米,由五个单体结构连为一体,南北长度达500米,东西长480米,展馆总面积约为青岛国际会展中心展馆面积3倍……进入施工现场之前,项目计划经理王宇飞首先用一组数字说明该项目面积之大、跨度之大、施工难度之大。

记者在施工现场看到,位于项目正中间的是一个壮观的钢架结构登录大厅,作为会展中心的入场口。在登录大厅两侧,分别是A、B两个展区,可以满足展会需求。同时在项目东北角和西南角两个方位,还分别建有一处超过1000个房间的旅游度假酒店和一栋高层办公楼。

“现在看红岛国际会展中心,五部分的整体面貌已经呈现出来了,不过就在一年前,这里还是一片虾池子呢!”王宇飞介绍道,该项目位于临海淤泥地质区域,最深开挖达到12米,其中淤泥层7米,地质条件之特殊在青岛少有。

“地质条件特殊,项目结构施工体量大,因此在整个施工过程中的难度也很大。”王宇飞表示,整个项目南北长度达到500米,东西长度达到480米,超长结构容易出现混凝土裂缝控制难的问题,为了实现项目整体的无缝效果,项目施工队采用了间歇法施工,将底板连成一个整体进行间歇作业,缩短了整体工期,从而保障了主体结构同步施工。

项目入口处的登录大厅,结构壮阔、气势恢宏,格外吸引到访者的眼球。“这个登录大厅的钢结构屋盖总重13779吨,最大跨度达到171米。”项目工作人员邢轶超告诉记者,项目技术团队专门设计出高空大跨度钢结构累积整体滑移的施工方案,顺利完成了登录大厅的项目建设任务。

项目施工团队在建设过程中采用了不少“科技元素”。“包括钢筋管线排布、钢结构整体滑移在内的多个施工方案,我们都采用了BIM技术,在具体施工之前就进行三维扫描模拟、动画演示效果等方法,同时还利用了智能机器人、拓展无人机等,保证施工过程的安全高效。”王宇飞介绍道。

据悉,红岛国际会议展览中心项目竣工后,将定位于集展馆、配套会议、酒店、办公和商业设施多种业态于一体的第五代会展经济综合体,可承办国内外及青岛市大型蓝色经济、财富管理、商贸合作、文化创意、国际轨道交通展等主题会展活动,提供会议、展览、体育、休闲、旅游、文化、商贸等综合服务功能。

( 任晓萌) 

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com