登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:6月25日 21℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

第三届军民两用新材料大会在青岛蓝谷召开

2018-05-27 22:57 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

5月26日—27日,由中国和平利用军工技术协会、武汉理工大学、全国工商联科技装备业商共同主办的第三届军民两用新材料大会在青岛蓝谷召开,干勇、才鸿年等10余位院士出席大会并先后作了主题为“制造强国战略与‘十三五’新材料发展规划”、“军民融合·共同推进军工主干材料体系建设”等的报告。会上,还举行了武汉理工大学青岛研究院揭牌仪式。

蓝谷

蓝谷)

当前,青岛市正全力打造军民融合创新示范区,即墨区和青岛蓝谷按照青岛市委市政府总体部署,充分发挥涉海科研资源集中集聚的突出优势,推动在军民融合协同创新、产业发展、社会化服务等方面,打造军民深度融合发展的“蓝谷样板”。新材料是军民融合深度发展关键领域和重要组成部分,军工科研院所、相关优势民营企业、高等院校、产业园区、军民融合投融资机构等近600余人参加了大会,共襄军民两用新材料学术盛宴,共商助推军民融合发展大计,主动策应国家军民融合发展战略,促成了优势民营企业对接军品配套和技术对接,促进了新材料在经济建设和国防建设中的推广应用,对于加快青岛军民融合创新示范区建设,促进军民深度融合、共赢发展,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

新揭牌的武汉理工大学青岛研究院是青岛市人民政府和武汉理工大学于2017年7月签署战略合作协议在青岛蓝谷共建的研究院,致力于围绕新材料和军民融合领域、海洋装备相关领域、汽车和先进制造等领域,开展科技合作、成果转化、高新技术孵化和研究生培养等工作。

(记者  门国锋  通讯员 周洋)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 青岛蓝谷

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com