登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:9月19日 小雨 20℃

手机版

搜索
首页 > 招商引资 > 新闻

“一带一路”上的科创之约

2018-07-10 11:31 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

7月9日,首届中巴科技创新合作研讨会在京举办,来自巴基斯坦科学与工业委员会、白沙瓦大学、国立科技大学等8家研究机构、科技企业代表和中国国际技术转移中心等9家国内机构参加,制药、信息通讯、新材料、环保、可再生能源等领域内一共签署了三项合作协议。

巴基斯坦驻华使馆科技参赞阿塔·乌尔·拉赫曼在会上说:中巴两国在资源、科技和人力方面的投入,以及友好合作的政治意愿和延续已久的深厚友谊,将会帮助两国取得切实有效的合作成果。

北京市科委副巡视员刘晖针对中巴科技创新工作,提出了自己的建议:首先应该建立双方官方的合作渠道,包括政府间、学术主体、创业者、服务机构等;其次建立双方信息互换的机制,加强交流;再次通过中国国际技术转移中心的平台,促进中方企业的走出去,以及巴方人员到京的工作。

中国国际技术转移中心主任黄平表示,本次会议旨在为巴方合作伙伴提供集聚资源,帮助他们寻找合作伙伴,更好了解中国市场机会;同时帮助中国合作伙伴通过巴基斯坦与沿线国家市场建立联系。在过去几十年,中巴为促进两国共同发展采取了一系列措施,例如中巴经济走廊建设已成为“一带一路”战略的重大项目。

( 李钊摄  )

关键词: 海洋经济 蓝色经济 科技

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com