登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月20日 25℃

手机版

搜索
首页 > 生态科教 > 新闻

氮富集抵消海洋酸化对珊瑚藻的负面影响

2018-07-12 10:21 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

海洋酸化是指由于海洋吸收、释放大气中过量二氧化碳,使海水逐渐变酸。海水酸性的增加,改变了海水化学的种种平衡,使依赖于化学环境稳定性的多种海洋生物乃至生态系统面临巨大威胁。而珊瑚藻体内含高镁方解石,这与造礁珊瑚体内含有文石结构的碳酸钙结构不同,使得珊瑚藻对海洋酸化有较高的敏感度。

此次,美国史密森学会麦琪·约翰逊博士及其同事在《英国皇家学会生物学快报》上发表报告称,模拟显示沿海富营养化或消费者排泄物的富集,抵消了海洋酸化对珊瑚藻的负面影响。这也意味着,海洋酸化的影响需要考虑其在局部尺度上的差异,而这取决于当地的环境因素,如营养物浓度。

(张梦然)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 海洋生物 海洋酸化

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com