登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月15日 14℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

琼州海峡跨海隧道有望开建

2018-07-12 10:46 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

道路建设是一个地区发展的重中之重。记者日前从有关部门了解到,广东和海南之间即将新建一座跨海通道——琼州海峡跨海隧道。该通道的建成,在带动海南经济发展的同时,也将为粤西经济腾飞注入新的活力。

一直以来,交通不便都是海南省经济发展的巨大阻碍。一道不足30公里的琼州海峡,将海南岛与其他省市隔开,潮湿多雾的天气状况更给海南岛与外界的交通造成不便。

目前,这条跨海通道建设工程已经正式向国家发展和改革委员会申请立项。按照规划,该隧道连接雷州半岛和海南岛,西连北部湾、东接南海北部,是一条公路和铁路两用的跨海通道。琼州海峡东西长约80公里,南北平均宽度29.5公里,最宽处直线距离33.5公里,最窄处直线距离约18公里,隧道总投资额超过1500亿元。

港珠澳大桥的总工苏权科曾表示,从技术上来说,在琼州海峡上建立跨海通道挑战性很大,难度甚至高过港珠澳大桥。海峡中间的海沟,极深的地质覆盖层,以及恶劣的自然环境,都为跨海通道的建设增加了难度。

(庞修河)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 跨海隧道

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com