登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:9月19日 小雨 20℃

手机版

搜索
首页 > 生态科教 > 新闻

中科院为斯里兰卡培养气候与海洋学高端人才

2018-07-12 13:41 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

7月12日,15名斯里兰卡学生11日在科伦坡获颁中国科学院大学和中国科学院南海海洋研究所的录取证书,将于今秋赴华攻读气候和海洋学方面的硕士或博士学位。

中科院南海海洋研究所牵头的中国-斯里兰卡联合科教中心主任王东晓介绍,为响应斯里兰卡急需硕士层次青年科研人员的需求,南海海洋所在中国科学院大学的框架下设立“斯里兰卡气候与海洋硕士班”。这次被录取的学生将前往中科院南海海洋所、生态环境研究中心、深海科学与工程研究所、中国科学院大学经管学院等攻读学位。

斯里兰卡卢胡纳大学校长森纳那亚克在仪式上致辞时表示,斯里兰卡凭借海洋而生存,斯里兰卡学生有机会接受海洋学高等教育深造对于国家发展至关重要,目前在斯里兰卡“能够从海洋中发掘机遇的人力资源十分匮乏”。

获得攻读海洋学硕士学位资格的斯里兰卡女孩维塔娜说:“感谢伟大的中国人民让我们梦想成真,感谢‘一带一路’倡议以及中科院大学的奖学金项目,让我们有机会成为一个梦想成功的科学家。”

据介绍,“斯里兰卡气候与海洋硕士班”于2016年开始招生,第一期学员将于明年毕业。这些斯里兰卡学生回国后将会大力提升斯里兰卡海洋环境监测、科研能力以及应对气候变化的能力。

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com