登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月20日 25℃

手机版

搜索
首页 > 区域经济 > 新闻

广东海洋创新联盟首次海上科考起航

2018-07-12 15:48 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

7月11日上午,“海洋地质八号”科考船从东莞市东江口海洋地质专用码头起航,这标志着广东海洋创新联盟承办的首次海上联合科学考察活动正式启动。此次活动由广东省海洋与渔业厅、广州海洋地质调查局共同主办。

此次联合科考作业海区为珠江口附近海域,来自国家海洋局南海分局、珠海云洲智能公司、深圳市智慧海洋科技有限公司等9家联盟成员单位参加。广东省海洋与渔业厅负责人表示,此次联合科考标志着广东海洋创新联盟向共建共创、共享共赢迈出了关键一步。此次科考活动是联盟共享机制的示范,也是联盟共享机制的初步成果。对进一步整合提升广东海洋科技创新与重大专项攻关能力,加快科技成果转化和产业化,探索建立海洋科技协同创新机制有重要意义。

据悉,广东海洋创新联盟成立于2017年9月,是我国海洋领域省级层面的海洋科技创新联盟,旨在推动成员单位间的深度合作、共建共享、共享共赢,服务广东海洋经济发展。目前,联盟已收集了23家成员单位的各类可共享资源150项,涉及软件平台、科考船、实验室、大型仪器设备、知识产权及其他科研资源。

(刘潇然 吴颖 )

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com