登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:9月19日 薄雾 20℃

手机版

搜索
首页 > 环球扫描 > 新闻

哈萨克斯坦总统支持“丝路金桥”广场落地阿斯塔纳

2018-07-12 15:58 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫6日在首都阿斯塔纳接见中国艺术家舒勇时表示,他支持并推动世界上首个“丝路金桥”广场落地阿斯塔纳。    

“丝路金桥”是舒勇创作、以“一带一路”倡议为语境的大型艺术作品,长28米、高6米、宽4米,由2万块人造树脂水晶砖砌成。每块砖里面嵌入丝绸之路沿线数十个国家、近百座城市的国花或市花,寓意架设沟通之桥。

应阿斯塔纳市政府邀请,舒勇将在该市设计并建造世界上首个以“丝路金桥”作品为核心的“丝路金桥”广场。

纳扎尔巴耶夫在接见舒勇时表示,他对这一创作计划表示赞赏和感谢,并当即邀请正在阿斯塔纳做客的吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫、塔吉克斯坦总统拉赫蒙、乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫,共同在“丝路金砖”上签名。

纳扎尔巴耶夫说,将全力支持“丝路金桥”广场落地阿斯塔纳,并将为之选择一个最好的地方。    

舒勇向纳扎尔巴耶夫赠送了“丝路金桥”银箔画,以祝贺阿斯塔纳建都20周年以及纳扎尔巴耶夫78岁生日。

舒勇表示,“丝路金桥”是丝绸之路沿线国家人民的友谊之桥,建设“丝路金桥”广场将为丝路沿线国家的文化交流和民心相通提供一个新的样板。(周良

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com