登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:12月05日 -3℃

手机版

搜索
首页 > 国家战略 > 新闻

习近平同西哈莫尼就中柬建交60周年互致贺电

2018-07-20 09:42 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

国家主席习近平7月19日与柬埔寨王国国王西哈莫尼互致贺电,庆祝两国建交60周年。

习近平在贺电中指出,60年来,两国人民风雨同舟、守望相助,在涉及对方核心利益问题上始终相互支持、相互帮助,结下了深厚友谊。以和平共处五项原则为基础建立起来的中柬友好关系,历经岁月洗礼和国际风云变幻的考验,愈发根深叶茂。我们高兴地看到,在新的时代条件下,两国关系又取得了新的长足发展,我同你实现互访,双方政治互信不断增强,“一带一路”合作成果显著,中柬全面战略合作伙伴关系的内涵不断丰富,为两国人民带来实实在在的利益,也为地区乃至世界和平发展作出积极贡献。我高度重视中柬关系发展,希望双方继续携手努力,弘扬传统友谊,深化互利合作,共同打造中柬具有战略意义的命运共同体,实现共同发展与繁荣。

西哈莫尼在贺电中表示,柬中友谊经受了时间考验,已提升为全面战略合作伙伴关系。柬埔寨坚定奉行一个中国政策,中国全力支持柬埔寨选择符合本国国情的发展道路。双方并肩合作,既维护了两国共同利益,也为本地区乃至世界的和平稳定与繁荣作出了应有贡献。作为全球第二大经济体,中国在全球正发挥日益重要的作用,为包括柬埔寨在内的世界各国带来实实在在的利益。

同日,国务院总理李克强同柬埔寨首相洪森也互致了贺电。

关键词: 青岛 海洋经济 柬埔寨

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com